Хомозавры

Предки человека -- инопланетные рептилии?

Школьный учебник биологии. Глава о происхождении жизни на Земле. И, казалось бы, все совершенно ясно. Планета сформировалась четыре с лишним миллиарда лет назад и была раскалена, как сковородка. Ничего живого -- слишком жарко! Но уже через миллиард лет Земля порядком остыла. Эй! Живые существа, где вы?! Приходите, здесь уже можно жить! Этот пирожок, вынутый из печки Вселенной, уже не обжигает руки, его можно есть! Примерно два миллиарда лет назад на Земле появились одноклеточные, а затем и первые многоклеточные организмы. Переворачиваем страницу учебника, разглядываем портрет Дарвина, читаем дальше, и стройная теория вновь не вызывает никаких сомнений... Стоп!

Недавно американские ученые все-таки засомневались и -- выяснили нечто, что, вполне возможно, заставило перевернуться Дарвина в гробу. Оказывается, в начале кембрийского периода (около 600 миллионов лет назад) на Земле одновременно (!) появились прямо-таки целые стада различных животных, которые и стали прямыми предками всех тех видов, которые сейчас населяют планету. Американцы окрестили это феноменальное явление Большим Биологическим Взрывом.

Дарвиновская (читай: традиционная) теория эволюции, как известно, предполагает постепенное развитие организмов: от амебы к водоросли, от рыбы к земноводному, от обезьяны к человеку. И никаких взрывов! Движемся медленно и плавно, в ритме вальса. По Дарвину, вся цепочка развития жизни на Земле -- от одноклеточных до человека -- занимала более двухсот миллионов лет. Но сейчас доказано, что на деле этот процесс длился в три раза быстрее. Это подтверждают и данные различных областей науки. Археологические находки говорят о том, что каменные орудия прачеловека распространялись не постепенно, а сразу и в огромном количестве. Анатомы выяснили, что мозг древнего человека очень быстро набирал массу. Эволюция не вальсировала, а двигалась скачками! Нет убедительных доказательств постепенного возникновения одного вида из другого, не обнаружено никакого промежуточного звена, которое бы эволюционно связывало обезьян и homo sapiens -- теория Дарвина рассыпается, как пожелтевшие страницы старых научных трудов.

Но если седовласый Чарлз ошибался, если человек произошел вовсе не от обезьяны, то откуда мы тогда взялись? Не с Луны же свалились, в самом деле! Хотя...

Межзвездное опыление

Впервые идея о том, что жизнь на Землю могла быть занесена с других планет, была высказана в начале века шведским химиком, лауреатом Нобелевской премии Сванте Аррхениусом. В душе Сванте наверняка был романтиком. Он создал потрясающе красивую теорию: космос постоянно орошает нашу планету звездным дождем из микроскопических метеоритов, в которых содержатся "семена жизни", последние, попав на Землю, дают свои "всходы" в виде живых организмов. Это "межзвездное опыление" Аррхениус назвал панспермией. Кстати, теория шведа нашла свое подтверждение -- сравнительно недавно, в 1989 году, в метеоритных кратерах были обнаружены необходимые для возникновения жизни аминокислоты, имеющие явно внеземное происхождение.

В конце 70-х еще один Нобелевский лауреат, первооткрыватель ДНК Фрэнсис Крик и химик Лесли Оргел слегка подкорректировали теорию Аррхениуса и заговорили о "направленной панспермии". Мол, жизнь не просто так, по наитию, сыплется на Землю -- авось да народится какая-нибудь яблонька или кашалот. Жизнь действительно была занесена на планету из космоса, но совершенно осознанно. Столь щедрый подарок Земле сделали разумные инопланетные цивилизации.

Свою гипотезу Фрэнсис Крик развил в книге "Сама жизнь" (1981). Ученый пишет, что, распутывая тайну генетического кода, он обнаружил удивительное сходство между ДНК всех живых организмов. Загадка еще та! Как возникло столь удивительное единообразие и каким образом природа, используя один и тот же код, умудряется создавать миллиарды различных существ? Если бы жизнь на Земле развивалась согласно дарвиновской теории: постепенно, подчиняясь игре случая, методом проб и ошибок -- тогда более логичным было бы возникновение сразу множества различных генетических кодов. И если их нет, значит, эволюцией правил не случай, а разум. Где-то, где уже существовали разумные существа, было сформировано то, что мы сейчас называем земной жизнью. Фрэнсис Крик пишет: "Возможно, мы до сих пор находимся под наблюдением более разумных существ с планеты, расположенной возле какой-нибудь соседней звезды. Непонятно, каким именно образом они наблюдают за нами так, что мы этого не замечаем? Хотя с развитой технологией это должно быть относительно легким делом".

Но оставим на время наше космическое происхождение, оторвем взгляд от звезд и посмотрим себе под ноги, на землю, вернее, на змей. Это звучит столь же неправдоподобно, сколь сенсационно, но тем не менее ученые все чаще и на полном серьезе говорят о том, что человек по своей анатомии сравним не с обезьяной, а, скорее, с... рептилиями!

В нашем мозге есть участок, который нейрофизиологи так и называют -- рептильный комплекс (или r-комплекс). Именно там коренятся многие древние, животные инстинкты, например, склонность к агрессивному поведению. Считается, что идентичный участок мозга был еще у динозавров. Зато у древних рептилий не было такого развитого неокортекса -- коры головного мозга, которая у человека занимает 85% общей массы содержимого черепной коробки. Неокортекс -- это тот самый участок мозга, где происходит процесс мышления, и его бурное развитие, опять же противоречащее учению Дарвина, началось с появлением на Земле homo sapiens.

Указание на столь стремительное развитие коры головного мозга человека содержится и в... Библии. Адам и Ева вкусили плод древа познания, Бог изгнал их из Эдема и крикнул вдогонку: "В болезни будете рождать детей своих" (Книга Бытия 3:16). В переводе на язык науки это означает: человек начал познавать мир, приобрел способность к абстрактным суждениям, научился отличать добро от зла, одним словом, стал разумным. Это привело к увеличению мозга и, как следствие, черепа. Роды у женщин стали болезненными именно потому, что на свет начали появляться младенцы с большими (по сравнению с детенышами животных) головами. Кстати, в Библии Еву искушает змей -- рептилия!

Может ли изложенное в Книге Бытия иметь какую-то связь с генной инженерией, авторами которой, по мнению Фрэнсиса Крика, были инопланетяне? И может ли змей-искуситель быть одним из этих космических пришельцев?

Ева -- змеюка подколодная?!

Этими вопросами задался американский исследователь Джой Льюэлз, чья книга "Постижение Бога: Внеземная жизнь и ее проявления в науке и религии" уже наделала немало шума на Западе. В надежде расшифровать образ змея Джой обратился не только к Библии, но и к другим древним текстам. В сборнике древнееврейских легенд "Хаггада" он нашел описание того, что случилось с Адамом и Евой, вкусившими запретный плод: "Пред тем тела их покрывала ороговевшая кожа. Но как только ослушались они приказа, ороговевшая кожа спала с них. И стали они обнаженными. И устыдились". Льюэлз не сомневается: под "ороговевшей кожей" имеется в виду чешуя, покрывающая тело рептилий. Более того, он утверждает, что во внешности Адама и Евы были и другие черты пресмыкающихся.

Если бы Джой Льюэлз был исследователем-одиночкой, его предположения можно было бы огульно назвать бредом сумасшедшего. Но в том-то и дело, что в происхождение человека от рептилий, причем рептилий инопланетных, свято верит не только он! Другой американец, Р.А. Булэй, написавший книги "Летающие змеи и драконы" и "Сила дракона", уверяет, что прачеловек -- не что иное, как помесь рептилии с обезьяной! Булэй пишет: "Соединив характерные черты примитивных обезьяночеловеков со своей собственной рептилеподобной природой, они (пресмыкающиеся) получили в итоге Адама Ветхого Завета. Этот Адам был наполовину человеком, наполовину рептилией... Со временем он приобрел больше черт млекопитающего. Это и было библейское "грехопадение": Адам достиг "знания", то есть способности размножаться половым путем". Между прочим, Адама исследователь называет хомозавром, очевидно, соединяя в этом слове два других: homo (человек) и динозавр.

В подтверждение своих слов Булэй приводит выдержки из все той же "Хаггады": "Для сотворения Адама с четырех сторон света был взят прах разных цветов. Красный -- для крови, черный -- для внутренностей, белый -- для костей, и зеленый -- для кожи". Далее о сходстве человека и рептилий -- ведь это им свойственен зеленый цвет кожи! -- говорится еще более определенно: "Среди тварей земных змей был самым примечательным. Из всех них он обладал самыми выдающимися способностями и этим походил на человека. Как человек, он стоял на двух ногах и... обладал большим умом, а потому стал неверным".

Вообще, ссылки ученых на древние тексты вполне оправданы -- столетиями народы в разных уголках света слагали свою мифологию, и часто в легендах и мифах упоминаются рептилии: змеи, ящерицы, драконы. Причем, как правило, пресмыкающиеся символизируют божественное или царское начало, что неудивительно, если принять на веру версию о рептилеобразных инопланетянах, сотворивших, словно боги, жизнь на Земле.

Так, в древнеиндийском эпосе "Махабхарата" описываются нагасы -- змееподобные существа с человеческими лицами и драконьими хвостами, которые спустились с неба, чтобы дать знания человечеству. По китайской мифологии, первые императоры Поднебесной произошли от драконов. Древние египтяне трактовали змею как могущественную силу, способную перенести душу прямо на небеса, в страну бессмертия. В усыпальницах египетских фараонов не случайно встречаются рисунки: умерший правитель мчится к небу на спине летящего змея. Кроме того, изображение змеи непременно украшало головные уборы фараонов, причем оно выдавалось вперед посреди лба -- на том самом месте, где должен находиться мистический "третий глаз". В образах наиболее чтимых индейцами Мексики и Южной Америки богов Кецалькоатля и Кукулькана также присутствовали змеиные черты, кстати, именно эти змееподобные боги якобы обучили людей наукам.

Бог или Дьявол

Однако из всех древних источников наиболее показательны тексты самых ранних земных цивилизаций, располагавшихся на территории Месопотамии (современный Ближний Восток). Эти цивилизации -- Шумеры, Вавилония и Ассирия -- появились среди песков пустынь около шести тысяч лет назад, их происхождение было внезапным и таинственным.

В шумерских сакральных текстах изрядно покопались многие исследователи, в том числе уроженец России Захария Ситчин, выросший в Палестине и получивший образование в Лондонском университете. Ситчин расшифровал древнюю клинопись и выяснил, что, по поверьям месопотамцев, двести тысяч лет назад с небес на Землю спустилась раса богов, во главе ее были бог Ана и его сыновья Энки и Энлиль.

Кстати, указания на то, что богов было много есть и в Библии. Хотя там и утверждается, что Бог един, но постоянно используется множественное число для его обозначения, например: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Книга Бытия 1:26). Это множественное число, как доказывают ученые, вовсе не подразумевает собой триединых Отца, Сына и Святого Духа, а означает именно разные божественные существа. Кроме того, в Библии упоминаются некие Nephilim'ы. Традиционно это слово переводится как "исполины", однако Захария Ситчин считает, что правильным переводом будет "те, кто сошли на Землю". Если это так, то Библия и шумерские тексты описывают одни и те же события, вернее, в Книге Бытия содержатся следы более древних источников, которые намного подробнее рассказывают о создании человека.

Итак, боги сошли на Землю и, чтобы освоить ее, создали расу рабочих, соединив земную материю с божественной сущностью и придав тварям свой образ и подобие. Думаете, у них получился человек? Вовсе нет! Получились те самые хомозавры, ибо сами боги были полузмеями-полулюдьми -- именно так изображали шумеры бога Энки. Изначально существа-гибриды не могли размножаться (с научной точки зрения это абсолютно верно -- большинство гибридных видов не способно давать потомство) и по мере надобности создавались искусственно. Однако затем они -- в полном согласии с и библейской традицией, и с тем, что пишет о хомозавре-Адаме Р.А. Булэй -- отведали плод древа познания и стали рожать детей. Эту историю шумеры нарисовали во всех подробностях -- Ситчин обнаружил глиняные таблички-кадукеи с изображением змеи, обвивающей дерево с плодами, на некоторых рисунках дерево обвивают сразу две змеи, в таком случае изображение поразительно напоминает двойную спираль молекулы ДНК. Можно предположить, что когда гибриды начали спариваться (вполне возможно, что они делали это с обезьяноподобными существами, как то предполагает Булэй), они утратили черты пресмыкающихся.

По легенде: обретших знание хомозавров возненавидел брат Энки Энлиль. В одном из шумерских текстов говорится: "И воскликнул Энлиль: "Пусть будет мор! Пусть болезни, эпидемии и катастрофы несутся по Земле, подобно смерчу!" Злой бог наслал на Землю Великий Потоп -- тот самый, что спустя столетия будет описан в Библии. Но Энки пришел на помощь человечеству, он предупредил шумера по имени Утнапиштим о грозящей катастрофе и научил его построить лодку, чтобы спастись -- аналогия с библейским Ноем очевидна.

Но, разумеется, между шумерскими источниками и библейскими текстами есть не только сходство, но и масса различий. Так, в Библии ничего не говорится о враждующих богах -- единый бог создает человечество, разочаровывается в нем, насылает потоп, чтобы погубить, и при этом сам же, что странно, помогает спастись одному из людей. Если Бог понял, что совершил ужасную ошибку, создав род человеческий, зачем он спас Ноя? Отчего переменил свое решение? Шумерская версия событий более логична, ибо предполагает конфликт двух враждующих сил. Но, возможно, создатели Библии просто-напросто встали на сторону одной из этих сил -- бога Энлиля, а его брата Энки низвели до уровня... Дьявола. Во-первых, в шумерских мифах Энки именуется "Князем Земли", в Библии же возникает "Князь Зла", "Князь Тьмы". Во-вторых, вспомните змееподобный облик Энки!

Чему же верить? Шумерским текстам, согласно которым рептилеобразное существо является олицетворением добра, создателем и защитником человека? Или Библии с ее змеем-искусителем? И откуда все-таки появился на земле человек?!

Наталья СОЙНОВА


www.koMok.ru

Web-portal @Kokshetau Online



free counters

Дайджест интересных статей